Site icon ТЕСТОВЫЙ БСП

Арбузный ликер на водке «Русская»

арбузная настойка ликер на водке русская

Однажды попробовал арбузную Маргариту. Захотел повторить дома, но арбузного ликера найти не смог… ну нет его в продаже в обычных магазинах, поэтому решил приготовить самостоятельно.

Для арбузного ликера нужно:
  • Водка «Русская» – 500 мл
  • Арбуз – средних размеров
  • Сахар – 150 – 200 гр

 

Готовил по тому же принципу, как и большинство ликеров.

Из арбуза выскреб внутренности. Сложил в миску, засыпал сахаром и оставил на час.

Переложил арбузную мякоть в мелкое сито. Выдавил сок.

Чтобы сок получился прозрачным, пропустил его через бумажный фильтр для кофеварки. Понадобилось сменить несколько фильтров, мякоть быстро забивает поры.

Перелил сок  в кастрюлю, добавил сахар и варил около часа на маленьком огне. Главное — не допускать кипения сиропа. Здесь важно попробовать сироп, чтобы понять, хватает ли сладости.

Когда сироп остыл, добавил в него водку. Выбор пал на «Русскую», качество, проверенное временем. Как написано на этикетке, в 80-е годы ее  производили более 2 миллиардов бутылок в год.

Водку добавлял в соотношении 1:1.  500 мл сиропа и 1 бутылка водки «Русская».

Еще раз пробуем на сладость. Если хотите слаще – смешайте сахар с водой в пропорции 1:1 и варите несколько минут. Охладите, добавьте и попробуйте. Просто так сахар сыпать в ликер нельзя!

Перемешал и залил в бутылки из-под пива с многоразовыми крышками.  Сложил в самый низ холодильника, время от времени доставал и взбалтывал.

Через месяц открыл и попробовал. Очень хорошо! Особенно хорош ликер оказался в  коктейлях.

И теперь отвечу, почему так поздно делюсь рецептом. Все дело в том, что я не выкладываю рецепт до того, как не попробую, что приготовил. Вкусы напитка до созревания и после совершенно разные.


 

Exit mobile version