В этом рецепте допускается полная импровизация.
Вы готовите маринад таким, как вам больше нравится. Поэтому его надо пробовать.
Шеф-повар ресторана «ДомЖур» Алексей Егоренко говорит, что не надо бояться добавлять много перца к мясу. В готовом блюде остроты от него почти не остается.
[visual-link-preview encoded=»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″]Запечённые свиные ребра
Ресторан «ДомЖур»
Шеф-повар Алексей Егоренко
- 1 шт Лента свиных ребер
- 1 ст.л Соль
- 1 ст.л Кайенский перец
- 1 ч.л Кориандр
Для маринада
- 2 шт Лук
- 5 зуб Чеснок
- 2 ст.л Томат – паста
- 1 ст.л Соевый соус
- 1 ст.л Вустерский Соус
- 1 ч.л Орегано (сухой)
- 1-2 ч.л Сахар
- Гвоздика
- Лавровый лист
- Вода
Подготовка
Ребра нарезать на куски по одному или два ребра.
- Хорошо посолить, посыпать кайенским перцем и молотым кориандром.
- Оставить на сутки в холодильнике.
На следующий день.
- Разогреть духовку до 220С и зажарить ребра, чтобы они хорошо подрумянились.
Соус
Нарезать лук кубиком, обжарить с чесноком.
Добавить томат-пасту, соевый соус, Вустерский соус, сухое орегано, сахар, гвоздику лавровый лист и немного воды.
Пропорции подбирайте на свой вкус, главное добиться, чтобы соус был с ярким пряным вкусом. Он не должен быть слишком солёным или слишком острым, или слишком кислым, или сладким. Если хочется больше кислинки, то можно добавить уксус.
Приготовление
- В лоток положить ребра, залить соусом, накрыть фольгой и отправить в духовку 180 С на полтора часа.
СОВЕТ ЭКСПЕРТА
Шеф-повар ресторана «ДомЖур» Алексей Егоренко предлагает подавать это блюдо с Гастрономической «Борщевкой с Огоньком».