Горячее

Запечённые свиные ребра

Запечённые свиные ребра Борщевка гастрономическая с огоньком

В этом рецепте допускается полная импровизация.

Вы готовите маринад таким, как вам больше нравится. Поэтому его надо пробовать.

Шеф-повар ресторана «ДомЖур»  Алексей Егоренко говорит, что не надо бояться добавлять много перца к мясу. В готовом блюде остроты от него почти не остается.

[visual-link-preview encoded=»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″]

Запечённые свиные ребра

Ресторан «ДомЖур»

Шеф-повар Алексей Егоренко

  • 1 шт Лента свиных ребер
  • 1 ст.л Соль
  • 1 ст.л Кайенский перец
  • 1 ч.л Кориандр

Для маринада

  • 2 шт Лук
  • 5 зуб Чеснок
  • 2 ст.л Томат – паста
  • 1 ст.л Соевый соус
  • 1 ст.л Вустерский Соус
  • 1 ч.л Орегано (сухой)
  • 1-2 ч.л Сахар
  • Гвоздика
  • Лавровый лист
  • Вода

Подготовка

  1. Ребра нарезать на куски по одному или два ребра.

  2. Хорошо посолить, посыпать кайенским перцем и молотым кориандром.
  3. Оставить на сутки в холодильнике.

На следующий день.

  1. Разогреть духовку до 220С и зажарить ребра, чтобы они хорошо подрумянились.

Соус

  1. Нарезать лук кубиком, обжарить с чесноком.

    Добавить томат-пасту, соевый соус, Вустерский соус, сухое орегано, сахар, гвоздику лавровый лист и немного воды.

  2. Пропорции подбирайте на свой вкус, главное добиться, чтобы соус был с ярким пряным вкусом. Он не должен быть слишком солёным или слишком острым, или слишком кислым, или сладким. Если хочется больше кислинки, то можно добавить уксус.

Приготовление

  1. В лоток положить ребра, залить соусом, накрыть фольгой и отправить в духовку 180 С на полтора часа.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА

Шеф-повар ресторана «ДомЖур»  Алексей Егоренко предлагает подавать это блюдо с Гастрономической «Борщевкой с Огоньком».