Наши места

Белуга. Ресторан российских деликатесов & caviar brasserie

 

[visual-link-preview encoded=»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″]

 

Лучший ресторан России — высокий титул был присвоен «Белуге»  Beluga авторитетными ресторанными критиками страны спустя всего лишь полгода после открытия. Предложение воистину уникальное: два десятка разновидностей икры, выдающиеся российские деликатесы, изящная и остроумная версия русской кухни, одна из самых больших в мире водочных карт, все доступные в России сорта шампанского, стильный интерьер, фантастический вид на Красную площадь со второго этажа отеля «Националь» и при этом, как всегда, разумные цены.

Александр Раппопорт развернул тему российской гастрономии под новым углом и посвятил центральный раздел меню только икре: такого богатого ассортимента Москва еще не видела. Дегустировать можно прицельно и азартно, заказывая по 25 грамм (стопку водки или чёрный чай с лимоном подадут в качестве комплимента), обстоятельно и подробно, пробуя эстетские дегустационные сеты из трёх видов икры (например: осетра, белуги и стерляди), или расслабленно и с удовольствием, выбирая икру в подходящей по смыслу компании деликатных продуктов вроде яиц пашот, артишоков или пасты.

Однако не икрой единой знаменита Россия: архангельский клыкач, каспийская белуга, карельская форель, заполярный палтус, лучшая мраморная говядина, дичь — высококачественные продукты из фермерских и охотничьих хозяйств, исключительные деликатесы отечественного производства подаются в соответствующей стилистике. Яркая, но при этом дружелюбная и понятная кухня «Белуги» — это гармоничное сочетание последних тенденций и непреходящих национальных традиций, актуальных поварских техник и самых неожиданных рецептов, переосмысленных в реалиях современности.

Сало из севрюги и из клыкача, засоленный по специальной технологии балык из белуги, сугудай из муксуна с икрой из лука и «камнями» из картофеля, винегрет с сосьвинской сельдью, превращенные в крокеты котлеты по-киевски — подают в интерьере роскошном и ироничном одновременно.

Дизайнер Анастасия Панибратова придумала оформить барную стойку в виде гигантской хрустальной икорницы, к потолку цвета вечернего неба подвесить люстры из богемского хрусталя, а на огромное зеркало в основном зале нанести выполненное арт-группой Recycle панно с изображением русских красавиц в кокошниках, делающих селфи. Идеальные декорации на все случаи жизни.

 

Белуга. Ресторан российских деликатесов & caviar brasserie

Моховая ул., 15/1, стр. 1 (отель «Националь», 2 этаж)
Тел.: 8 (495) 901-03-36, 8 (916) 667-03-99
Время работы: 12.00-00.00
https://www.facebook.com/belugamoscow
https://www.instagram.com/belugamoscow
http://belugamoscow.ru

НАШИ БРЕНДЫ В РЕСТОРАНЕ «БЕЛУГА»


РЕЦЕПТЫ ИЗ РЕСТОРАНА «БЕЛУГА»


Монастырский бисквит

Тартар из репы

Тартар из корюшки