Тартар

Простой тартар из говядины от Марка Стаценко

Рецепт Простой Тартар из говядины (6)

Рецепт от Марка Стаценко, шеф-повара ресторана «Spices» (2017 год)

В большинстве рецептов тартаров встречается Вустерширский соус, или Вустерский соус. По своему опыту знаю, что найти его в дорогих супермаректах Москвы достаточно сложно.

Впрочем, его всегда можно купить в интернет-магазинах.

Чем заменить Вустерширский соус, или Вустерский соус?

Скажу сразу, что полностью заменить его невозможно, у него очень характерный вкус.

Марк Стаценко (в 2017 году бренд-шеф ресторана «Spices») предлагает заменить Вустерский соус — соевым, и добавить в него немного васаби — эта та самая зеленая горчица, которую подают вместе с суши.

Чем заменить лук-шалот?

Вместо лука-шалота, Марк просто берет красный лук.

Если не нашли лук-шалот, то спокойно можно использовать обыкновенный репчатый лук, лучше красный или белый, они не такие острые.

Дело в том, что в Европе лучше растет именно шалот, а не репчатый лук, и многие «горе-писатели», просто переписывают с зарубежных сайтов «лук-шалот», не задумываясь о том, почему надо использовать его.

Не знаете, что такое Лук-сибулет?

Лук-сибулет, он же лук-резанец, он же шнитт-лук. Это разные названия зеленого лука. В отличие от обыкновенного зеленого лука, у него тоньше стрелки и не такой жгучий вкус. Если не смогли купить лук-сибулет — используйте обычный зеленый.

Тартар из говядины

Шеф-повар — Марк Стаценко

  • 65 гр Говядина (Вырезка)
  • 5 гр Лук Красный
  • 5 гр Лук-сибулет
  • 5 гр Оливковое масло
  • 8 гр Соевый соус
  • 60 гр Серый хлеб
  • 5 гр Томатная пудра
  • 3 гр Васаби
  • 1 шт Желток перепелиного яйца
  • Черный перец по вкусу
  1. Говяжью вырезку и лук мелко порезать.
  2. Заправить соусами, специями.
  3. Украсить сырым желтком перепелиного яйца
  4. Выложить на блюдо и подать с хлебом, запеченным в печи

СОВЕТ ЭКСПЕРТА

Тартар из говядины очень хорошо сочетается с красным сухим вином  или крепкими алкогольными напитками.

У этого тартара не такой яркий вкус, как у классических рецептов,  и я предлагаю подавать его с Гастрономической «Борщёвкой». «Борщевка» только подчеркнет вкус свежей говядины. Зимой лучше взять Гастрономическую «Борщёвку с Огоньком»

Напомню, что замораживать «Борщевку» нельзя. Ее надо подавать слегка охлажденной, чтобы не убить вкус и аромат.