Авторские Коктейли

Basil Борщ

кокттейль Basil Борщ с Борщевкой с огоньком и базиликом

Бренд-амбассадор компании «Культура» Георгий Соколов добавил в «Борщёвку с Огоньком» несколько размятых листиков базилика.  Мы попробовали, получилось очень пряно. Тогда Георгий влил в бокал лимонный сок, который при нас выдавил из половинки лимона, и добавил немного сахарного сиропа. Получился очень сбалансированный вкус.

коктейль с Борщёвкой с базиликом БрянскСпиртПром авторскийУ тех, кто любит готовить коктейли, а тем более у профессиональных барменов, сахарный сироп для приготовления коктейлей должен быть всегда.

Как приготовить сахарный сироп для коктейлей

  • 500 гр сахара
  • 500 мл воды
  1. Доводим воду почти до кипения, уменьшаем огонь.
  2. Добавляем в воду сахар.
  3. Варим на медленном огне.
  4. Дать сиропу остыть.

Главное правило, о котором многие забывают, когда варят сахарный сироп!

Следим, чтобы вода не кипела. Если вода при варке сахарного сиропа будет кипеть, то получится невкусно.

От себя добавлю, что не стоит хитрить и заменять сахарный сироп обычным сахаром — вкус будет отвратительный.

 

Basil Борщ

Бенд-амбассадор — Георгий Соколов

  • 50 мл Борщёвка с огоньком
  • 10 гр Зелёный базилик
  • 25 мл Лимонный сок
  • 15 мл Сахарный сироп
  1. Размять базилик в шейке.
  2. Добавить остальные ингредиенты, взболтать со льдом.
  3. Процедить в коктейльный бокал.
  4. Украсить свежим базиликом.