Коктейли

Московский мул

Рецепт коктейля Московский мул на водке Московская Брянскспиртпром

Московский мул был первым коктейлем в который стали добавлять водку, до этого все, что угодно, но не водку.

Как появился коктейль Московский мул

История появления этого коктейля достаточно подробно была описана в  2007 году в  New York Herald Tribune. Согласна ей, коктейль в 1941 году в Лос-Анджелесе   придумали три бизнесмена. У каждого были свои проблемы, у одного скопилась большая партия имбирного эля, а у другого плохо шли дела по продажам водки Смирнов, права на которую купила его компания. По одной версии они сами, по другой — местный бармен, смешали водку с элем и выдавили немного сока лайма, который случайно лежал на столе. Так и появился Московский мул.

Вскоре все запасы водки и имбирного эля были проданы.

Не совсем понятно, откуда взялась  медная кружка, а это обязательный атрибут коктейля. Версии есть настолько экзотические, что хочется спросить авторов, а они историю в школе изучали.

Как приготовить коктейль Московский мул в России

Да недавнего времени самой большой проблемой в приготовлении этого коктейля в России было — в продаже нет  имбирного эля.

Но вы просто не там ищите. Вы ищите в отделе пива, а надо в отделе газированных напитков. Чаше всего, это сладкий газированный безалкогольный напиток. Ищем на этикетке слова «Ginger Ale».

Если нет медной кружки, ничего страшного, можно подавать и в стакане.

Рецепт коктейля Московский мул

Московский мулл

  • 50 мл Водка
  • 10 мл Лайм сок
  • 5 гр Сахар
  • 100 мл Имбирный эль
  • 1 шт Имбирь (ломтик)
  1. Положить тонкий ломтик имбиря на дно бокала и добавить лёд.

  2. Налить водку, заполняя бокал на четверть.

  3. Туда же выжать сок 1-2 долек лайма и до краёв залить стакан имбирным элем.

  4. Перемешать барной ложкой и украсить долькой лайма.
  5. Кружка из меди или бокал Хайбол;