Авторские Коктейли

Коктейль: COURVOISIER ESPRESSO

Рецепт коктейля COURVOISIER ESPRESSO

Классическое сочетание кофе с коньяком. Для многих это признак аристократизма.

Идея добавить коньяк в кофе появилась, естественно же, на родине коньяка, во Франции.  И с тех пор это напиток завоевал весь мир.

Что удивительно, но сочетание обоих компонентов не имеет единого названия.

Шеф-бармен ресторан il FORNO Олег Кашин решил, что можно смешать эти два напитка в шейкере, добавив кофейный ликер, чтобы усилить вкус кофе. Попробуйте ликер «Radix.Coffee» — не пожалеете.

Несколько правил, которые обязательно надо соблюсти, чтобы у вас получился вкусный коктейль

  • Коньяк  должен быть качественным, выдержанным, с хорошей крепостью. Коньячные суррогаты не подойдут, при нагревании их вкус меняется не в лучшую сторону.
  • Кофе необходимо взять натуральный молотый, а не растворимый. Желательно, чтобы зерна были свежемолотыми, в таком случае в напитке будут чувствоваться эфирные масла. Как готовить — вопрос ваших пристрастий и привычек.
  • Желательно использовать арабику.
  • В коктейль надо добавлять сахарный сироп, а не сахар, который только испортит вкус напитка. Сахарный сироп можно приготовить заранее и добавлять в любые напитки по мере необходимости.

 

Рецепт коктейля COURVOISIER ESPRESSO

Ресторан il FORNO
Шеф-бармен Олег Кашин

  • 40 мл Коньяк Courvoisier VS
  • 40 мл Свежий кофе Эспрессо
  • 20 мл Ликер <strong>Radix.Coffee</strong>
  • 5 мл Сахарный сироп
  • 3 шт Кофейные зерна
  1. Сварить кофе привычным вам способом

  2. Смешать в шейкере (без льда) все компоненты, вылить в коктейльную рюмку.

  3. Украсить треме зенышкми кофе

Коктейль подавать теплым.
Пить маленькими глотками.