На мой взгляд, оливье с куриной грудкой получается какой-то блеклый и бесцветный. Дело в том, что куриную грудку отваривают, это делает ее абсолютно безвкусной.
Лучше ее не варить, а обжарить. Многие хозяйки так и делают. Чаще всего, просто кидают филе на сковороду, обжаривают с двух сторон, а потом нарезают. Быстро, просто и чуть вкуснее, чем с отварной курицей.
Еще вкуснее получится, если куриную грудку сразу нарезать кубиком и обжарить со специями. В нарезании сырой курицы есть одна хитрость, про которой я рассказываю в самом рецепте.
Оливье с обжаренной курицей
- 240 гр Куриная грудка
- 15 мл Растительное масло
- 100 гр Свежие огурцы
- 200 гр Соленые огурцы
- 3 шт Яйца (Белки)
- 120 гр Морковь
- 100 гр Картофель
- 20 гр Укроп
- 100 гр Зеленый горошек
- 3 гр Соль
Для соуса
- 2–3 шт Яйца (желтки)
- 150 гр Майонез
- 16 гр Дижонская горчица
- Заранее отварить овощи и яйца, дать остыть.
Куриную грудку на 15-20 минут положить в морозильник. Так ее проще нарезать ровными кубиками.
Обжарить. Вкуснее будет, если оюжаривать на смеси растительного и сливочного масел.
Посолить. Можно добавить специи или травы.
Соус. Отделить желтки от белков, смешать с горчицей и готовым майонезом.
Ингредиенты для Оливье нарезать мелким кубиком, укроп порубить.
Перемешать. Добавить зеленый горошек, посолить.
Заправить соусом и еще раз перемешать.