Настойки

Домашняя малиновая настойка на водке «Sibirskaya» (Сибирская)

Рецепт домашней настойки на водке русская брянскспиртпром

Эту настойку на малине я делал несколько раз, пока не получилось именно то, что хотел.

Не буду перечислять все свои неудачные опыты по приготовлению малиновой настойки. Только выводы:

Мои советы о том, как правильно приготовить малиновую настойку на водке:
  • Водка должна быть самая хорошая, какую вы можете себе позволить.
    Я выбрал водку «Sibirskaya» («Сибирская») по нескольким причинам.
    Главная — она «вкусная».
    И вторая причина — в следующий раз буду готовить на Sibirskaya Strong («Сибирская Стронг») в ней 45% об., а мне в настойке немного не хватило крепости.
  • Малина должна настаиваться не 2-3 дня, как пишут в т.н «рецептах», а дольше.
  • В настойки на ягодах обязательно надо добавлять сахарный сироп.
    Нельзя добавлять в малиновую настойку просто сахар, будет не очень вкусно.
  • После того, как сироп смешали с малиновой водкой, настойке необходимо время для «созревания»

Самый удачный вариант рецепта.

Малиновая настойка

Домашний рецепт

  • 1 кг Малина (Свежая)
  • 0.5 л Водка "Сибирская"
  • 200 гр Вода
  • 200 гр Сахар
  1. Очистить ягоды от мусора, удалить плохие ягоды.
  2. Сложить в банку.
  3. Слегка помять малину.
  4. Залить ягоды водкой «Sibirskaya» (Сибирская).
  5. Оставить В ХОЛОДИЛЬНИКЕ на 5-7 дней.
  6. Каждый день перемешивать напиток.
  7. Важное уточнение:

    Принципиально, что "в холодильнике", если оставить в тепле, как копируют друг у друга сомнительные сайты, то малина, особенно спелая, забродит.

Через неделю

  1. Обязательно попробовать настойку.
  2. Если вам достаточно вкуса малины (если передержать — малиновый вкус станет приторным, а напиток кислым), то процедить настойку через сито, подавив ложкой ягоды, чтобы они отдали сок.
  3. Если нет — отправить еще на несколько дней настаиваться.
  4. Если ягоды были кислыми, то увеличить количество сахара и воды для сиропа. Проще говоря — сделать больше сиропа.

Приготовление сиропа

  1. В небольшой кастрюльке на маленьком огне (чтобы не кипело) сварить сахарный сироп.
  2. Варить около 10 минут. Не кипятить!

  3. Охладить.
  4. Смешать часть сиропа с настойкой, попробовать, добавлять оставшийся сироп частями, перемешивать и пробовать, добиваясь гармоничного сочетания кислого и сладкого.
  5. Залить настойку в бутылку, закрыть пробкой и убрать обратно в холодильник на две недели.

Через две недели

  1. Настойку профильтровать.
  2. Можно фильтровать через марлю или салфетку.
  3. Я использую для этого фильтры для кофемашины.