Настойки

Лимончелло на водке «Русская»

рецепт лимончилло
Приготовить лимончелло  в домашних условиях очень просто. НАДО СОБЛЮСТИ ТРИ УСЛОВИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛИМОНЧЕЛЛО: Не спешить, и дать возможность лимонной цедре настояться. Водка должна быть хорошей, скажу так — правильной органолептики. Лимоны должны быть самого высокого качества, какие вы можете себе позволить. Обычно процесс приготовления лимончелло  в домашних условиях занимает две недели, но на активную работу […]

Приготовить лимончелло  в домашних условиях очень просто.

НАДО СОБЛЮСТИ ТРИ УСЛОВИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛИМОНЧЕЛЛО:

  • Не спешить, и дать возможность лимонной цедре настояться.
  • Водка должна быть хорошей, скажу так — правильной органолептики.
  • Лимоны должны быть самого высокого качества, какие вы можете себе позволить.

Обычно процесс приготовления лимончелло  в домашних условиях занимает две недели, но на активную работу вам потребуется 15-20 минут, все остальное время процесс идет без вашего участия.

КАК ВЫБИРАТЬ ЛИМОНЫ ДЛЯ ЛИМОНЧЕЛЛО

Лимоны надо выбирать самые лучшие — они должны пахнуть! Если лимоны без запаха, то и лимончелло у вас будет таким же.

КАК ВЫБРАТЬ ВОДКУ ДЛЯ ЛИМОНЧЕЛЛО

Мой выбор пал на водку «Русская«. Почему? Причин несколько.

Первая — мы пили ее еще в годы студенческой молодости, вполне себе хорошая водка, с правильным составом и вкусом. Классика она и есть классика, подтвежденная десятилетиями.

Вторая — брать совсем дешевую водку, значит играть с судьбой. Готовлю для себя, так чего вливать в себя «табуретовку», пусть и сдобренную лимонами.

Третья — не нужно брать очень дорогую водку. Ее, если позволяют финансы, можно и так выпить.

Водка «Русская» оптимальное соотношение цена-качество для приготовления лимончелло.

Пошаговый рецепт приготовления лимончелло

Вымыть лимоны щеткой под горячей водой, чтобы смыть всю грязь и (если есть) защитное покрытие, которым обрабатывают лимоны, чтобы они не испортились в пути.

При помощи ножа для чистки овощей или картошки, снять с лимонов тонкий слой цедры.

Можно это сделать и обычным ножом, но вам надо будет потом срезать всю белую мякоть с кожуры, иначе будет горчить.

Сложить цедру в графин или в стеклянную банку и залить водкой «Русская».

По идее, этих пропорций хватит, чтобы водка полностью покрыла цедру, если что-то выступает, просто примните ложкой.

Закрыть кувшин или банку куском ткани или бумагой (Важно! Воздух должен поступать в банку, так что не надо использовать крышку) и отправить в холодильник на неделю.

Недели достаточно, чтобы цедра настоялась.

Через неделю

Достаньте кувшин или банку из холодильника.

Поцедите настойку через сито.

Смешайте 250 гр. сахара и 250 гр. воды, и поставьте на маленький огонь.

Доведите почти до кипения, и варите без пузырьков 5 минут. Дайте сахарному сиропу остыть.

Влейте сахарный сироп в лимонную настойку.

Залейте смесь в бутылку.

Конечно, можно попробовать лимончелло сразу, но лучше дать ему еще неделю настояться, чтобы все компоненты «поженились» между собой.

Наш домашний лимончелло на водке «Русская« готов!