Горячее

Котлета Пожарская

Рецепт котлета Пожарская Гастрономическая Борщевка с огоньком Брянскспиртпром
Котлета Пожарская
 

Теперь у нас на сайте можно посмотреть «живые» фотографии готовых блюд.
Мышкой можно вращать фотографию во все стороны.

Рассмотри блюдо со всех сторон. 360
[360 width=»100%» height=»551px» src=»yofla360/spasskiy mimoza»]
Рецепт «Котлета «Пожарская» с картофельным пюре» от Антона Магдюка, шеф-повара ресторана «Спасский».

Котлета "Пожарская" с картофельным пюре

Ресторан «Спасский» Шеф-повар Антон Магдюк

  • 100 гр. Лук репчатый
  • 100 гр. Масло растительное
  • 400 гр. Куриное бедро
  • 350 гр. Белый хлеб
  • 600 гр. Сливки гр.600
  • 70 гр. Сливочное масло
  • 20 гр. Сухой куриный бульон
  • 3 шт Куриное яйцо
  • 100 гр. Вода
  • 150 гр. Картофельное пюре
  • 50 гр. Подосиновики
  • 50 гр. Соус сморчки
  • 10 гр. Соус из петрушки

Соус из сморчков

  • 200 гр. Сморчки
  • 50 гр. Коньяк
  1. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить до готовности на растительном масле 50 гр.
  2. Белый хлеб 150 гр, предварительно размочить в сливках 100 гр.
  3. Отдельно взять охлаждённое куриное бедро 400 гр. (чистое филе), смешать с луком, добавить хлеб.
  4. Нарезать кубиком сливочное масло 70 гр. и добавить сухой куриный бульон 20 гр.
  5. Далее все компоненты перемешать, и прокрутить через мясорубку (крупная решётка) 2 раза.
  6. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Отдельно нарезать мелкими кубиком белый хлеб (200гр),
  8. Разбить порционно, обвалить в льезоне (куриное яйцо 3шт + 100гр воды, соль, перец), далее панировать в хлебе пожарские котлеты.
  9. Готовить котлеты в жарочном шкафу при Т-180 градусов 20 мин.
  10. Подосиновики обжарить на растительном масле до готовности.

Соус из сморчков:

  1. Мелко нарезать сморчки (200гр), обжарить на растительном масле 50гр и добавляем коньяк 50гр.
  2. Затем добавить сливки (500гр) и выпарить до загустения. Доводим соус до вкуса солью и перцем!

Сервировка.

  1. На тарелку выложить картофельное пюре (150) гр.
  2. Украсить тарелку жаренными подосиновиками 50 гр, далее украсить соусом из свежей петрушки и куриного бульона(10) гр.
  3. Отдельно к котлете подаётся соус из сморчков 50 гр в соуснике.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА

В качестве алкогольного сопровождения к Пожарской котлете можно посоветовать Гастрономическую «Борщёвку с Огоньком» .

Вкус сочной котлеты выгодно подчеркнет яркий аромат «Борщёвки» .

Главное правило употребления благородных напитков, сначала положить в рот кусочек блюда, а затем запить «Борщёвкой» .

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РЕСТОРАНА «СПАССКИЙ»

Необычный рецепт салата Мимоза от шеф-повара ресторана Борщевка БрянскСпиртПром
Салат «Мимоза»
Борщевка на хрене с медом
Борщевка на хрене с медом