Салаты и закуски

Салат «Мимоза» из домашнего консервированного лосося

Необычный рецепт салата Мимоза от шеф-повара ресторана Борщевка БрянскСпиртПром
Салат "Мимоза"

У нас на сайте можно посмотреть «живые» фотографии готовых блюд.
Мышкой можно вращать фотографию во все стороны.

Рассмотри блюдо со всех сторон. 360
[360 width=»100%» height=»551px» src=»yofla360/Spass_Mimoza_ona»]
Необычный рецепт Салата «Мимоза» от Антона Магдюка, шеф-повара ресторана «Спасский».

Мимоза из домашнего консервированного в пряных травах лосося с морковным майонезом

Ресторан «Спасский»
Шеф-повар Антон Магдюк

  • 10 гр Тесто для спринг-роллов
  • 30 гр Майонез
  • 5 гр Орехи крошка
  • 1 шт Яйцо
  • 60 гр Лосось
  • 40 гр Картофель
  • 40 гр Морковь
  • 10 гр Фреш морковный
  • 1 шт Лавровый лист
  • 1 гр Перец горошек душистый
  • 0,5 гр Шалфей
  • 2 гр Укроп
  • 3 гр Цедра лимона
  • 3 гр Соль
  1. Отварить морковь и картофель в мундире до готовности (примерно 20 минут).
  2. Отварить яйцо в течение 7 минут.
  3. Морковь и картофель очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Яйцо очистить, отделить желток от белка, по отдельности натереть на мелкой терке.
  5. Из моркови выдавить сок.
  6. Домашний майонез смешать с морковным фрешем в блендере
  7. Лосось завакуумировать вместе с лавровым листом, тремя горошинами душистого перца, щепоткой соли, веточкой укропа, листиком шалфея и цедрой лимона.
  8. Лосось готовить при температуре 50 градусов в течении 15 минут в су-виде.
  9. В отсутствие су-вида разогреть кастрюлю с водой и закинуть лосось в вакууме так, чтобы вода полностью покрывала рыбу.
  10. Если нет вакууматора, то просто плотно обернуть рыбу пищевой пленкой в несколько слоёв и завязать концы.
  11. Затем рыбу остудить, половину порезать на мелкие брусочки, остальную часть – на крупные.
  12. Для хрустящего блинчика взять форму-кольцо (10-12 см), тесто для спринг-роллов вырезать по форме кольца, запекать в духовом шкафу 10 минут при температуре 180 градусов.

Сервировка:

  1. Картофель перемешать с белком и майонезом, выложить в форму-кольцо первым слоем.
  2. Морковь смешать с морковным майонезом и мелкими брусочками консервированного лосося, выложить в форму-кольцо вторым слоем.
  3. Крупные бруски лосося выложить следующим слоем и убрать форму-кольцо.
  4. Лосось накрыть хрустящим блинчиком из тонкого теста, посыпать тертым желтком и рублеными орехами.
  5. Морковным майонезом также можно украсить блюдо.