Салаты и закуски

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Рецепт Салата из печени трески  от бренд-шефа ресторана Аркадия Новикова «Магадан«, Сергея Векшина.

Что мне понравилось в этом салате — то, что в нем нет ничего лишнего, только печень, которую давно зовут «Русская фуагра» и яйца. Никакого риса и прочего, что разбавляет яркий вкус печени.

На мой взгляд — на новогоднем столе это должен быть третьим салатом после оливье и мимозы.


Салат из печени трески

Шеф-повар — Сергей Векшин

Ресторан — "Магадан"

  • 130 гр Печень трески в масле
  • 2 шт Яйцо
  • 2 гр Зеленый лук
  • 20 гр Бородинский хлеб

Подготовка

  1. Яйцо отварить.

  2. Печень трески процедить через сито.
  3. Отваренное яйцо натереть на терке.
  4. Смешать печень трески с яйцом.

Яйцо-пашот

  1. Пищевую пленку разложить на доске и смазать растительным маслом. Смазанную пленку выложить на пиалу с углублением и разбить на нее яйцо.

  2. Собрать концы пленки вместе и подвязать полоской из пленки.
  3. Поместить получившийся мешочек в кипящую воду.
  4. Варить до готовности 3-4 минуты.
  5. Извлечь готовое яйцо из пленки.
  6. Гренки. Отрезать три кусочка бородинского хлеба. Обжарить на гриле или на сухой сковородке.

  7. Выложить салать через кулинарное кольцо. рядом положить гренки. Яйцо-пашот поместить на салат.

 

 

Метки